Seat Alhambra:

Описание
Тех. характеристики
Тесты автомобиля
      Трое в одной упряжке
      VW Sharan II
      VW Sharan (1995-2005)
      Мобильная крепость
      Иберийский экспресс
      "Автомир" №28 2003 г.
      Отзывы экспертов.
      Shagalabra.
Отзывы владельцев

 


 

Рейтинг@Mail.ru



Мобильная крепость.

По материалам сайта:
http://www.autocentre.ua/

фото сеат альхамбра      Свое название Seat Alhambra получил в честь крепости-дворца мавританских правителей в Испании. Полноприводная версия этого минивэна с самым мощным мотором представляет особый интерес. Именно о таком автомобиле я мечтал этой зимой в Карпатах: чтобы компания из 5 – 7 человек могла запросто разместиться в салоне, при этом быстро преодолевать сотни километров ровных дорог и уверенно чувствовать себя на скользких подъемах и извилистых горных серпантинах.
      Визуально отличить «испанца» Seat Alhambra сеат алхамбраот «братца-немца» Volkswagen Sharan можно только по эмблеме, облицовке радиатора и катафоту между задними фонарями. За время, прошедшее с появления в 2000 году второго поколения Alhambra, глаз уже привык к динамичному силуэту этого минивэна. Так что скорее в салон.
      Садясь за руль, невольно отмечаю жесткие (как и сами сиденья) валики боковой поддержки. Создается впечатление, что они позаимствованы у какого-то юркого хэтчбека. А тут еще великолепный рычаг 6-ступенчатой «механики», на который нанесены название модели и красная цифра 4, «напоминающая» о полноприводной трансмиссии. Что это, намек на возможность активной езды? А с другой стороны, почему бы и нет? Ведь под капотом больше двух сотен «лошадей». Что ж, устраиваемся поудобнее.
      Так, угол наклона и глубина рулевой колонки регулируются. Передние сиденья (помимо стандартных регулировок) также поднимаются-опускаются. Правда, чтобы сесть повыше, приходится привстать и потянуть за рычажок, расположенный сбоку от подушки. Тогда пружина поднимает сиденье. Но главное, что как бы я ни сидел, места над головой остается достаточно. Салон очень просторный. На любой ряд садишься без проблем. Только посадка на второй ряд на тесных парковках не очень удобна: задние двери распашные, а не сдвижные. С другой стороны, это роднит Alhambra с легковыми авто.
      Два сиденья третьего ряда практически полностью «съедают» полезный объем багажного отсека, поэтому, если нет дополнительного багажника на крыше или прицепа, в дальние путешествия желательно отправляться впятером или вшестером. А вот для непродолжительных поездок можно прихватить еще одного-двух человек. Правда, места для ног и над головой на галерке поменьше, чем впереди. Причем, если в машине едут шестеро, целесообразно снять левое сиденье третьего ряда. Дело в том, что с правой стороны есть бокс в подлокотнике и форточка. Но открывать ее приходится просить сидящих впереди. Кнопка электропривода окошка находится только возле рычага КПП.
      Если два последних сиденья сняты или хотя бы сложены их спинки, вид через салонное зеркало слегка перекрывает только средний подголовник второго ряда (впрочем, его можно снять). Остальные расставлены на довольно большом расстоянии друг от друга и как раз «накладываются» на задние стойки кузова. Большая площадь остекления положительно сказывается на обзорности – как выяснилось позже, в поворотах мешают лишь массивные передние стойки.
      Прогреть салон удается довольно быстро. Подвод воздуха к ногам и через потолочную панель осуществляется на все три ряда. К тому же климат-контроль имеет раздельное управление для передней и задней частей салона. Но лучше всего все-таки сидящим впереди: их сиденья еще и с подогревом, имеющим пять режимов работы.
      После легкового автомобиля некоторое время привыкаешь к габаритам Seat Alhambra. В это время на тесных парковках очень кстати приходится система park-tronic.
      Маневрировать было бы проще, если бы руль был легче. А с ростом скорости нарастание реактивного усилия в поворотах не столь ярко выражено, как хотелось бы.
      Все педали практически с одинаковой, по-спортивному приятной упругостью сопротивляются нажатию. Но сцепление все равно требует бережного обращения, так как не дает полного представления о моменте «схватывания» – впрочем, это свойственно большинству автомобилей немецкого концерна… С непривычки приходится слегка подгазовывать, а педаль газа – с небольшим свободным ходом, поэтому продавливать ее надо сильнее. Если забыть об этих нюансах и чуть резче бросить сцепление при малых оборотах двигателя, велика вероятность заглохнуть. В частности, это может произойти при резком старте со светофора, когда ожидаешь зеленого сигнала. Впрочем, умчавшиеся вперед соседи по потоку лидируют недолго.
      При 3400 об/мин двигатель все 265 Нм крутящего момента передает на передние колеса. При их проскальзывании (им достаточно провернуться на 15О больше, чем задним) электронно управляемая муфта Haldex тут же передает до 50% тяги на задние колеса. На полном приводе Seat Alhambra быстро наверстывает упущенное, особенно на мокрой или скользкой дороге. Подхват, заметный после 3000 об/мин, несколько стихает, когда стрелка тахометра переваливает за 5000 об/мин. «Подхлестываю» 204 «лошадки» очередной передачей. Четкость включения знаменитая «фольксвагеновская» – рычаг попадает в нужное положение легко и точно.
      Подвеску мягкой не назовешь. Она чутко реагирует даже на мелкие неровности. Но машина не «вытряхивает душу», а упруго подбрасывает. В то же время ходовая уверенно отрабатывает и крупные выбоины. Зато крены в поворотах, учитывая высоту вэна, небольшие.
      Смело покидаю ровный асфальт и направляю Seat Alhambra на берег замерзшего Днепра. Признаюсь, в какой-то момент даже ощутил себя за рулем настоящего внедорожника: сидишь высоко, глядишь далеко. Минивэн уверенно продвигается по обледенелой лесной дороге. Главное – не увлечься и не забыть, что у автомобиля почти трехметровая база и далеко не «джиповский» дорожный просвет в 150 мм.
      Назад, в лоно цивилизации, решили возвращаться напрямик, по ледово-снежной замерзшей целине, а затем поднявшись по бетонному откосу. Вот уж не ожидал, что этот минивэн без напряга и ни разу не забуксовав, поднимется по скользким бетонным плитам!
      Итак, Seat Alhambra – универсальный автомобиль практически на все случаи жизни. Множество вариантов трансформации позволяет обустроить салон по своему усмотрению. Стоит некоторое время поупражняться с креслами – и Alhambra из «автобуса» превратится в передвижной офис или уютную гостиную. Мощный мотор помогает быстро покрывать любые расстояния в командировках и путешествиях. А полный привод не только добавляет уверенности на любой дороге, но и значительно расширяет «сферу применения» этого минивэна.



 

 

 
Пaртнepcкие (peкламные) ccылки:
 
Geely kit parts запчасти - geely mk купить запчасти http://www.agatol.ru/. | весовой чай красноярск | негабаритные перевозки грузов