Seat Alhambra:

Описание
Тех. характеристики
Тесты автомобиля
      Трое в одной упряжке
      VW Sharan II
      VW Sharan (1995-2005)
      Мобильная крепость
      Иберийский экспресс
      "Автомир" №28 2003 г.
      Отзывы экспертов.
      Shagalabra.
Отзывы владельцев

 


 

Рейтинг@Mail.ru



Тест-Драйв Seat Alhambra (Сеат Альхамбра).
Иберийский экспресс

Источник: Лимузин

Сеат Альхамбра тест-драйв    Эта машина сумеет вас приятно удивить, даже если вы никогда не испытывали пристрастия к минивэнам.
    Шестая передача, 130 км/ч, и зеленый минивэн под тихое урчание мотора уносит нас все дальше от шумного города. Как же приятно свежим весенним вечером поехать всей семьей на дачу! А ведь еще час назад, выруливая на "СЕАТе-Альгамбра" из ворот автосалона, я думал, что никогда не сойдусь характером с этим не иначе как автобусом. Тут не притереться бы сверкающим боком к стене, определиться побыстрее, где заканчивается невидимый с водительского места капот и начинаются неприятности. Но, оказывается, привыкнуть, понять и даже полюбить минивэн можно очень даже скоро. Высокая посадка, огромная площадь остекления, удобные сиденья. Уже примерно через пять минут знакомства с "испанцем" я ощущал себя так, как будто всю свою сознательную жизнь только на нем и ездил.
Панель приборов альхамбры    Ярко-красная подсветка приборов со спидометром, размеченным аж до 260 км/ч. Помимо тахометра, указателя уровня топлива есть аналоговые приборы, показывающие не только температуру охлаждающей жидкости, но и масла в двигателе, удобные кожаные сиденья с регулируемым боковым упором… Словом, почти спортсмен? А еще в меру длинные, четкие ходы рычага КПП и очень, очень отзывчивый 150-сильный "фольксвагеновский" мотор. Даже когда лес за окном начинает сливаться в широкую серо-зеленую полосу, а спидометр радует кричащей цифрой в 180 км/ч, стрелка тахометра еще и не думает подниматься выше отметки 3500 об/мин. Естественно, нет и намека на малейшую какофонию. Тишина! Вот она зачем, шестая-то! А еще и топливо экономится. Чуть больше семи литров на сотню за городом при таком идеальном понимании между трансмиссией и двигателем - уже не кажется чудом. Воистину - экспресс, да и только. И скорость-то снижать не хочется. А надо. Не минивэново это дело, виражи с визгом проходить. Правда, справедливости ради, отмечу: если надо, умеет машина и из ряда в ряд резво перестроиться, и наружу поворота заскользит, именно когда ожидаешь.
   Мы же доехали в этот вечер до дачи, словно в купе вагона "СВ": быстро, спокойно, душевно. Рады детишки, собака и даже теща с ее драгоценной помидорной рассадой. Всем и места предостаточно, и не растрясло.
   Даже самому непонятно, честное слово, как это мне, закоренелому поклоннику спортивных, резких, "водительских" седанов и купе, сумел понравиться этот семейный экипаж? Просто какая-то исключительно положительная получилась машина. И вот парадокс: придираться-то ни к чему не хочется, да почти и не к чему. Разве что в закрытых поворотах мешают широкие передние стойки. А какому-то снобу может родословная не понравиться. Иберийская кровь здесь перемешана не только с немецкой, но и с американской. Наверное, вам приходилось слышать, что еще в 1995 году на португальском заводе в городе Палмела, недалеко от Лиссабона, начали выпускать "форды-гэлакси" и "фольгсвагены-шаран". Через год там обжились и "альгамбры". Причем последние два автомобиля с конструктивной точки зрения вполне можно назвать близнецами. Вы не сноб и вас это не смущает?
   И правильно. Ведь если хорошенько поразмыслить, какой из машин отдать предпочтение, испанской или немецкой, минивэн от "Фольксвагена" отнюдь не будет фаворитом. Например, наш СЕАТ дороже "Шарана" с таким же мотором в базовой комплектации на $2250. За что платим?
   А вот за что. "Испанец" может похвастать дисками из легкого сплава, противотуманными фарами, кожаным салоном с деревянными вставками, отключаемой системой ESP, бортовым компьютером, хорошей стереосистемой, электроприводом не только боковых стекол, но и задних приоткрывающихся в стороны форточек. Подобрав все эти опции для "Фольксвагена", вы расстанетесь уже более чем с $30 000. А машина будет, по сути, нести всего лишь другую эмблему.
   Мы решили: универсальность + комфорт и хорошее оснащение - формула идеального семейного автомобиля.

 


 


 
 
Пaртнepcкие (peкламные) ccылки: